Brulee Puff

 Aneka pastry yang lezat bisa kamu buat sendiri di rumah. Seperti salah satunya Brulee Puff ini, sentuhan baru pada hidangan penutup Prancis klasik. Adalah choux yang menggunakan filling pastry cream dan garnish yang manis. Yuk langsung belanja kebutuhan bahan-bahannya di TBK terdekat dan ini dia resepnya untuk kamu.


Bahan-Bahan

Choux Paste     

80g        Air        

80g        Niagara Farms  

3g          Gula Pasir          

3g          Garam

70g        Unsalted Butter              

104g      Tepung Protein Tinggi   

110g      Telur Utuh         

             

Filling Pastry Cream      

125g      Gula Pasir          

100g      Kuning Telur     

25g        Maizena             

25g        Tepung Terigu Protein Sedang   

250g      Fresh Milk           

250g      Whip Topping Chocolate            

40g        Choco Essence 

             

Garnish              

100g      Gula Pasir Halus             

100g      Strawberry Fresh            

 

Hasil Jadi : 15 pcs

 

Cara Membuat

Choux Paste

1. Masak Air, Niagara Farms, Gula Psasir, Garam, Butter, samapi medidih.

2. masukan tepung aduk dengan spatula hingga mengental.

3. dinginkan adonan kemudian kocok dengan telur sedikit demi sedikit, sampai semua bahan tercampur dengan rata.

5. Cetak dengan menggunkan piping bag diatas loyang pie kecil.

yang sudah di olesi dengan mentega dan tepung agar tidak lengket.

6. Bakar dengan suhu 200 drajat celcius selama kurang lebih 15 menit.

 

Filling Pastry Cream

1. Masak Fresh milk dan  Whip Topping Chocolate sampai hangat-hangat kuku.

2. Lalu campurkan kuning telur, gula pasir, tepung terigu, maizena aduk sampai tercampur dengan rata. 

3. Kemudian tuang Fresh milk yang sudah matang, ke dalam campuran telur, lalu masak kembali dengan api kecil sampai mengental, angkat tambahkan Choco essence sedikit, aduk sampai rata.

4. Pindahkan ke dalam Wadah, lalu tutup dengan Plastik Wrap sampai mengenai cream, lalu simpan ke dalam kulkas.

 

Finishing

1. Ambil Choux/ sus yang sudah matang lalu potong sedikit bagian atas Choux, kemudian isi dengan Filling Pastry Cream.

2. Setelah itu beri taburan gula pasir halus pada bagian atas, lalu torch sampai warna coklat keemasan.

3. Lalu beri garnish strawberry pada bagian atasnya.


Brulee Puff akan semakin sempurna dengan menggunakan Niagara Farms sebagai tambahan di adonan Choux. Dan Whip Topping Chocolate untuk menambah kelezatan Filling Pastry Cream. Kedua produk ini bisa kamu beli di TBK terdekatmu. Atau silakan hubungi kami di sini untuk info pembelian dan katalog produk Rich’s. Selamat berkreasi!

Komentar

Postingan Populer