Pineapple Red Velvet Cake

Sudah ada ide menu Lebaran nanti? Pineapple Red Velvet Cake bisa jadi pilihan tepat. Menu ini merupakan modifikasi menu dari Nastar Cake yang menggunakan Red Velvet sebagai sponge cake. Perpaduan yang sangat menarik bukan? Lalu kamu bisa menambahkan filling nanas, salt cream, dan topping crumble untuk mempercantik tampilan. Langsung saja, ini dia resepnya untuk kamu.

 

Bahan-Bahan   

Red Velvet Cake

250g      Telur utuh         

50g        Kuning Telur     

125g      Gula     

12g        Emulsifier/SP    

10g        Air        

120g      Tepung Protein sedang 

10g        Susu Bubuk       

1g          Tepung Coklat  

40g        Minyak Sayur   

40g        Value Pride Soft Blend 

20g        Butter  

4g          Pasta Red Velvet            

Pewarna Merah

 

Filling Pineapple            

240g      Nanas Potong Dadu       

5g          Butter  

5g          Gula pasir          

 

Salt Cream        

300g      Bettercreme     

3g          Garam

 

Crumble Topping           

100g      Butter  

100g      Gula pasir          

200g      Tepung Protein sedang 

15g        Tepung Susu     

 

Hasil Jadi : 2 Cake 18 cm

 

Cara Membuat

Red Velvet Cake

1. Campurkan telur utuh, gula, air dan Emulsifier lalu kocok selama 2 menit.

2. Campurkan tepung, susu bubuk, dan lalu kocok selama 7 menit.

3. Campurkan Cocoa Podwer, Value Pride Soft Blend, butter, dan minyak yang telah dihangatkan dengan kecepatan rendah.

4. Bakar dengan suhu atas 175 C dan suhu bawah 170 C selama 40-45 menit.

5. Bagi adonan dalam loyang ukuran 18 cm Round Menjadi 2 loyang.

 

Filling Pineapple

Tumis Nanas yang sudah dipotong dadu dengan butter dan gula psir sampai nanas berubah warna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

 

Salt Cream

Mixer Bettercreme dan garam, kocok Hingga mengembang sampai tekstur yang diinginkan. Sisihkan.

 

Crumble Topping

1. Campurkan Semua Bahan Sampai membentuk Crumble.

2. Dan bakar dengan suhu 150 C selama 15 menit dan angkat lalu sisihkan hingga dingin.

 

Finishing

1. Bagi Cake menjadi 3 layer.

2. Oleskan dengan salt cream Bettercreme dan filling kan dengan nanas yang sudah kita masak dan lakukan dengan yang sama pada Layer Ke 2 dan ke 3.

3. Poles Cake dengan salt cream Bettercreme sampai Semua sisi halus dan rapi.

4. Tempelkan Crumble Topping di keliliing bagian pinggiran cake sampai rata.

5. Dan hias sesuai dengan selera.

 


Kreasi yang menarik bukan? Menu Pineapple red Velvet Cake ini sangat cocok untuk hampers saat lebaran loh. Selain itu, bahan-bahan yang bisa kamu gunakan adalah Value Pride Soft Blend sebagai campuran pada sponge cake dan Bettercreme sebagai filling salt cream. Untuk membeli produk Rich’s, kamu bisa chat admin di sini ya.

Komentar

Postingan Populer