Brown Sugar Coconut Cake
Tak terasa saat ini sudah memasuki minggu ketiga kita berpuasa. Sebaiknya kamu sudah mulai mempersiapkan hidangan untuk menyambut hari raya. Salah satu rekomendasi dari Rich’s adalah Brown Sugar Coconut Cake. Kue ini terdiri dari brown sugar sponge cake dan salted cream yang lezat, sangat nikmat disantap sembari berkumpul bersama keluarga. Penasaran dengan cara membuatnya? Langsung saja, ini dia resepnya untuk kamu.
Brown Sugar Sponge
Bahan-Bahan
200g Telur
50g Gula
Pasir
150g Brown
Sugar Bubuk
50g Air
100g Tepung
Protein Sedang
30g Tepung
Maizena
15g Emulsifier
30g Minyak
sayur
50g Value
Pride Soft Blend
Salted Cream
200g Bettercreme
5g Garam
Garnish
50g Dry
Coconut/Kelapa Kering
50g Strawberry
Hasil Jadi : 1 loyang diameter 18 cm
Cara Membuat
Brown Sugar Sponge
1. Kocok telur, brown sugar, gula pasir,
emulsifier lalu kocok dengan kecepatan sedang hingga rata.
2. Masukkan bahan kering lalu kocok dengan
kecepatan tinggi hingga mengembang.
3. Masukkan minyak sayur dan Value Pride
Soft Blend lalu aduk hingga rata.
4. Masukkan ke dalam loyang diameter 18 cm.
5. Panggang dengan suhu 180 C selama 20
menit / hingga matang.
Salted Cream
Mixer Bettercreme dan garam dengan
kecepatan sedang hingga mengembang & halus.
Garnish
1. Sangrai 25 gr dry coconut hingga
kecoklatan.
2 Lalu campurkan dengan yang tidak
disangrai.
3. Cover Cake dengan Bettercreme dan
timpa dengan dry coconut.
4. Hias dengan strawberry.
Produk Rich’s yang membuat Brown Sugar Coconut
Cake ini terasa begitu lezat adalah Bettercreme. Selain sebagai icing,
Bettercreme sangat cocok diaplikasikan untuk filling cake / roti serta dessert.
Penasaran dengan rasa Bettercreme yang tidak mengendal di lidah? Langsung saja
hubungi admin kami di sini untuk pemesanan.
Komentar
Posting Komentar