Brown Sugar Coconut Cake

Tak terasa saat ini sudah memasuki minggu ketiga kita berpuasa. Sebaiknya kamu sudah mulai mempersiapkan hidangan untuk menyambut hari raya. Salah satu rekomendasi dari Rich’s adalah Brown Sugar Coconut Cake. Kue ini terdiri dari brown sugar sponge cake dan salted cream yang lezat, sangat nikmat disantap sembari berkumpul bersama keluarga. Penasaran dengan cara membuatnya? Langsung saja, ini dia resepnya untuk kamu.

 

Brown Sugar Sponge

Bahan-Bahan

200g      Telur    

50g        Gula Pasir          

150g      Brown Sugar Bubuk       

50g        Air        

100g      Tepung Protein Sedang

30g        Tepung Maizena            

15g        Emulsifier          

30g        Minyak sayur    

50g        Value Pride Soft Blend 

             

Salted Cream   

200g      Bettercreme     

5g          Garam 

             

Garnish

50g        Dry Coconut/Kelapa Kering        

50g        Strawberry        

 

Hasil Jadi : 1 loyang diameter 18 cm

 

Cara Membuat

Brown Sugar Sponge

1. Kocok telur, brown sugar, gula pasir, emulsifier lalu kocok dengan kecepatan sedang hingga rata.

2. Masukkan bahan kering lalu kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.

3. Masukkan minyak sayur dan Value Pride Soft Blend lalu aduk hingga rata.

4. Masukkan ke dalam loyang diameter 18 cm.

5. Panggang dengan suhu 180 C selama 20 menit / hingga matang.

 

Salted Cream

Mixer Bettercreme dan garam dengan kecepatan sedang hingga mengembang & halus.

 

Garnish

1. Sangrai 25 gr dry coconut hingga kecoklatan.

2 Lalu campurkan dengan yang tidak disangrai.

3. Cover Cake dengan Bettercreme dan timpa dengan dry coconut.

4. Hias dengan strawberry.


Produk Rich’s yang membuat Brown Sugar Coconut Cake ini terasa begitu lezat adalah Bettercreme. Selain sebagai icing, Bettercreme sangat cocok diaplikasikan untuk filling cake / roti serta dessert. Penasaran dengan rasa Bettercreme yang tidak mengendal di lidah? Langsung saja hubungi admin kami di sini untuk pemesanan.

Komentar

Postingan Populer