Talam Ubi
Halo semua, bagaimana kabar puasanya hari ini? Masih memberikan inspirasi menu sahur dan berbuka puasa. Kali ini Rich’s mau sharing menu kue tradisional yang lezat dan pastinya disukai keluarga. Namanya Talam Ubi. Selain rasanya yang nikmat, Talam Ubi ini juga cantik dari segi tampilan dan warna. Penasaran dengan cara membuatnya? Cek langsung di sini ya.
Bahan-Bahan
Base Ketan
500g Ketan
250g Non
Dairy Creamer
320g Air
7g Garam
10g Daun
Pandan
Talam ubi
600g Ubi
rebus
520g Non
Dairy Creamer
220g Tepung
Tapioka
200g Gula
Pasir
250g Air
7g Garam
90g Tepung
Beras
Vanilla Sauce
35g Gula
pasir
250g Susu
Cair
100g Non
Dairy Creamer
7g Kuning
telur
9g Maizena
Hasil Jadi : 2 loyang (22x22)
Cara Membuat
Base Ketan
1. Cuci dan rendam ketan terlebih dahulu
selama kurang lebih 2 jam sebelum digunakan.
2. Siapkan kukusan , masak ketan dengan Non
Dairy Creamer, garam, dan daun pandan (Aron) hingga ketan sedikit lengket.
3. Masukkan ketan kedalam wadah lalu kukus
kurang lebih 10 menit kemudian tuang 120 gr air panas lalu kukus kembali hingga
matang.
4. Angkat lalu diamkan hingga dingin.
Talam Ubi
1. Campurkan semua bahan , (ubi rebus, Non
Dairy Creamer, tepung tapioka, gula, garam, air, tepung beras) ke dalam
blender. Kemudian blend hingga halus, sisihkan.
2. Tuang dan ratakan ketan yang sudah
dingin ke dalam loyang ukuran 22x22 yang telah di lapisi dengan alumunium foil,
setelah itu tuang adonan Talam di atasnya.
3. Kukus kembali selama kurang lebih 30
menit hingga matang.
Vanilla sauce
Campurkan semua bahan kemudian masak hingga
mendidih setelah itu simpan di dalam chiller sebelum digunakan.
Finishing
Pastikan sebelum di cutting (potong) pisau harus di olesi dengan minyak terlebih dahulu agar tidak lengket, kemudian sajikan dengan Vanilla Sauce.
Talam Ubi tidak lengkap rasanya jika tidak
menggunakan Non Dairy Creamer. Produk Rich’s yang satu ini serbaguna.
Selain untuk minuman dan dollop, Non Dairy Creamer juga bisa digunakan
sebagai campuran kreasi hidangan tradisional dan pengganti santan. Untuk
pemesanan Non Dairy Creamer, silakan hubungi kami di sini ya.
Komentar
Posting Komentar