Opor Ayam
Momen berbuka puasa memang menjadi hal yang dinanti-nantikan. Apalagi jika ada santapan yang menggugah selera di depan mata. Untuk itu, Rich’s ingin berbagi inspirasi menu berbuka yang istimewa. Apalagi kalau bukan Opor Ayam. Menu ini semakin spesial jika disantap bersama keluarga. Berikut resepnya untuk kalian.
Bahan-Bahan
Bumbu Tumis
5 siung Bawang
Merah
3 siung Bawang
Putih
1 sdm Ketumbar
0,5 sdt Lada
putih
5 butir Kemiri
2 lembar Daun Salam (bisa diganti daun
jeruk)
1 Batang Sereh
1 cm Lengkuas
0,5 cm Kunyit
(optional)
30ml Minyak
goreng
Bahan Lainnya
250 gr Daging
Ayam
400 ml Air
100 ml Santan
kental
100 ml Non
Dairy Creamer
1 sdt Garam
0,25 sdt Penyedap rasa Ayam
1 sdt Bawang
merah Goreng
Hasil Jadi : 1 Porsi (4 potong ayam)
Cara Membuat
Opor Ayam
1. Haluskan bahan bumbu kecuali daun salam,
sereh dan lengkuas.
2. Lalu Panaskan wajan lalu tumis bumbu
yang sudah dihaluskan termasuk daun salam, sereh dan lengkuas dengan minyak
goreng sampai bumbu matang dan harum.
3. Masukkan Daging Ayam lalu tumis sebentar
kemudian masukan air dan santan kental, garam dan penyedap rasa. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih
lalu kecilkan api, masak sampai ayam matang.
4. Masukan Non Dairy Creamer lalu
lanjutkan memasak sambil sesekali di aduk sampai mendidih kembali. Icip untuk
memastikan rasa, lalu matikan api.
5. Tambahkan bawang merah goreng untuk menambah cita rasa.
Untuk pengganti santan yang lebih
menyehatkan, kamu bisa menggunakan Non Dairy Creamer. Produk serbaguna ini
sangat praktis digunakan, hanya tinggal tuang / menambahkannya ke dalam
masakan. Memberikan rasa creamy yang memikat untuk masakan Anda. Tertarik
mencobanya? Pemesanan Non Dairy Creamer bisa dilakukan dengan chat admin kami ya. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar