Opor Ayam

Momen berbuka puasa memang menjadi hal yang dinanti-nantikan. Apalagi jika ada santapan yang menggugah selera di depan mata. Untuk itu, Rich’s ingin berbagi inspirasi menu berbuka yang istimewa. Apalagi kalau bukan Opor Ayam. Menu ini semakin spesial jika disantap bersama keluarga. Berikut resepnya untuk kalian.

 

Bahan-Bahan

Bumbu Tumis                 

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih   

1 sdm    Ketumbar          

0,5 sdt Lada putih         

5 butir Kemiri  

2 lembar Daun Salam (bisa diganti daun jeruk)                 

1 Batang Sereh 

1 cm      Lengkuas           

0,5 cm Kunyit (optional)

30ml     Minyak goreng 

                            

Bahan Lainnya                

250 gr   Daging Ayam    

400 ml Air        

100 ml Santan kental   

100 ml Non Dairy Creamer       

1 sdt      Garam 

0,25 sdt Penyedap rasa Ayam    

1 sdt      Bawang merah Goreng 

 

Hasil Jadi : 1 Porsi (4 potong ayam)

 

Cara Membuat

Opor Ayam

1. Haluskan bahan bumbu kecuali daun salam, sereh dan lengkuas.

2. Lalu Panaskan wajan lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan termasuk daun salam, sereh dan lengkuas dengan minyak goreng sampai bumbu matang dan harum.

3. Masukkan Daging Ayam lalu tumis sebentar kemudian masukan air dan santan kental, garam dan penyedap rasa.  Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih lalu kecilkan api, masak sampai ayam matang.

4. Masukan Non Dairy Creamer lalu lanjutkan memasak sambil sesekali di aduk sampai mendidih kembali. Icip untuk memastikan rasa, lalu matikan api.

5. Tambahkan bawang merah goreng untuk menambah cita rasa.


Untuk pengganti santan yang lebih menyehatkan, kamu bisa menggunakan Non Dairy Creamer. Produk serbaguna ini sangat praktis digunakan, hanya tinggal tuang / menambahkannya ke dalam masakan. Memberikan rasa creamy yang memikat untuk masakan Anda. Tertarik mencobanya? Pemesanan Non Dairy Creamer bisa dilakukan dengan chat admin kami ya. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan Populer