Biji Salak
Biji Salak merupakan menu wajib untuk berbuka puasa. Ada yang sependapat? Kalau iya, kamu mesti coba resep yang satu ini. Biji Salak spesial untuk keluarga. Biji Salaknya empuk dan kuahnya perpaduan antara rasa manis dan gurih, terdiri dari kuah gula merah dan kuah creamy. Penasaran? Ini dia resepnya untuk kamu.
Biji Salak
1000g Ubi
Kuning
500g Tepung
Tapioka
6g Garam
Kuah Gula Merah
250g Gula
Merah
5g Garam
10g Tepung
Tapioka
150g Air
Matang
Kuah Creamy
500g Non
Dairy Creamer
200g Air
10g Garam
Cara
Membuat
Biji Salak
1. Rebus ubi Kuning sampai matang, lalu
tumbuk-tumbuk ubi.
2. Lalu tambahkan tepung tapioka dan garam
aduk sampai semua tercampur dengan rata.
3. Bulat - bulatkan semua adonan. Sisihkan.
Kuah Gula Merah
1. Masak semua bahan kecuali tepung tapioka
sampai mendidih.
2. Lalu masukkan Biji salak ke dalam air
Gula Merah sampai Biji salak mengapung.
3. Kemudian masukkan tepung tapioka aduk
samapi semua tercampur rata dan matang.
Kuah Creamy
1. Masak Air dan garam sampai mendidih,
kecilkan api, lalu masukkan Non Dairy Creamer. Sisihkan.
Finishing
1. Taruh Biji salak ke dalam mangkuk.
2. Lalu siram dengan kuah Creamy, sajikan.
Bagaimana tertarik untuk membuatnya? Untuk
membuat Biji Salak buatanmu semakin enak dan creamy, bisa ditambahkan Non
Dairy Creamer sebagai campuran di bahan kuah creamy. Non Dairy Creamer bisa
juga digunakan sebagai campuran minuman, membuat dollop, pengganti santan pada
makanan dan minuman tradisional. Dijamin mudah dan praktis. Untuk membeli Non
Dairy Creamer, silakan hubungi admin kami di sini.
Komentar
Posting Komentar