Biji Salak

Biji Salak merupakan menu wajib untuk berbuka puasa. Ada yang sependapat? Kalau iya, kamu mesti coba resep yang satu ini. Biji Salak spesial untuk keluarga. Biji Salaknya empuk dan kuahnya perpaduan antara rasa manis dan gurih, terdiri dari kuah gula merah dan kuah creamy. Penasaran? Ini dia resepnya untuk kamu.


Bahan-Bahan

Biji Salak           

1000g    Ubi Kuning        

500g      Tepung Tapioka              

6g          Garam

             

Kuah Gula Merah

250g      Gula Merah       

5g          Garam

10g        Tepung Tapioka              

150g      Air Matang        

             

Kuah Creamy    

500g      Non Dairy Creamer       

200g      Air        

10g        Garam

 

Hasil Jadi : 5 mangkuk

 

Cara Membuat

Biji Salak

1. Rebus ubi Kuning sampai matang, lalu tumbuk-tumbuk ubi.

2. Lalu tambahkan tepung tapioka dan garam aduk sampai semua tercampur dengan rata.

3. Bulat - bulatkan semua adonan. Sisihkan.

 

Kuah Gula Merah

1. Masak semua bahan kecuali tepung tapioka sampai mendidih. 

2. Lalu masukkan Biji salak ke dalam air Gula Merah sampai Biji salak mengapung.

3. Kemudian masukkan tepung tapioka aduk samapi semua tercampur rata dan matang.

 

Kuah Creamy

1. Masak Air dan garam sampai mendidih, kecilkan api, lalu masukkan Non Dairy Creamer. Sisihkan.

 

Finishing

1. Taruh Biji salak ke dalam mangkuk.

2. Lalu siram dengan kuah Creamy, sajikan.

Bagaimana tertarik untuk membuatnya? Untuk membuat Biji Salak buatanmu semakin enak dan creamy, bisa ditambahkan Non Dairy Creamer sebagai campuran di bahan kuah creamy. Non Dairy Creamer bisa juga digunakan sebagai campuran minuman, membuat dollop, pengganti santan pada makanan dan minuman tradisional. Dijamin mudah dan praktis. Untuk membeli Non Dairy Creamer, silakan hubungi admin kami di sini.

Komentar

Postingan Populer