Soufflé Pancake with Boba
Hidangan Souffle kini sudah sangat familiar di masyarakat Indonesia. Sebagai info, Souffle adalah dessert yang berasal dari kata "souffler" atau berarti memompa. Ini berkaitan dengan souffle yang akan menggembung ketika baru keluar dari oven dan kemudian akan mengempis kembali. Banyak yang mengalami kegagalan dalam pembuatan soufflé, namun terlihat mudah jika takaran resepnya pas dan dibuat dengan cara yang benar. Untuk itu, ini dia resepnya Souffle Pancake ala Rich’s.
Bahan-Bahan
Bahan A
50g Kuning
Telur
50g Value
Pride
3g Vanilli
Essence
33g Tepung
Terigu Protein Sedang
3g Baking
Powder
Bahan B
60g Putih
Telur
3g Cream
Of Tartar
80g Gula
Halus
Cream Cheese Topping
325g Whip
Topping Base
75g Air
200g Cream
Cheese
1g Garam
Garnish
50g Strawberry
80g Boba
(Sudah Dimasak)
10g Daun
Mint
Hasil Jadi : 4 pcs
Cara Membuat
Bahan A
1. Campurkan Value Pride dan semua
bahan menjadi satu, lalu kocok dengan balloon whisk agar semua tercampur dengan
rata.
Bahan B
1. Kocok putih telur setengah mengembang,
lalu tambahkan cream of tartar dan gula halus.
2. Kemudian kocok kembali sampai
mengembang.
3. Campurkan ke dalam bahan A sedikit -
sedikit, aduk secara perlahan.
4. Kemudian cetak ke atas pan sampai adonan
habis.
Cream Cheese Topping
1. Haluskan cream cheese lalu masukkan Whip
Topping Base dan bahan lainnya, aduk
hingga tercampur rata.
2. Kocok hingga mengembang 30% hingga
kental dengan tekstur seperti sauce. Simpan di chiller.
Finishing
1. Susun Pancake yang sudah matang di atas
piring.
2. Lalu tuang sauce di atasnya, kemudian
beri boba yang sudah matang.
3. Kemudian beri garnish strawberry fresh dan daun mint.
Untuk adonan Souffle, kamu bisa menggunakan Value Pride akan membuat dessert ini fluffy dan lembut. Value Pride juga direkomendasikan untuk icing dan filling. Serta bisa juga untuk aplikasi minuman. Sementara untuk Cream Cheese Topping sangat disarankan untuk menggunakan Whip Topping Base dengan campuran cream cheese. Pembelian produk Rich’s bisa dilakukan melalui linktree kami.
Komentar
Posting Komentar