Dulce De Leche Cake

 Halo. Senang sekali bisa terus membagikan resep spesial untuk kalian. Resep berikutnya yang akan dibagikan adalah Dulce De Leche Cake. Kue yang satu ini begitu menyenangkan dan memiliki lapisan vanilla sponge cake yang lembut dan moist serta lapisan caramel cream yang lezat. Penasaran dengan cara membuatnya? Cek di sini untuk resep lengkapnya ya.

 

Bahan-Bahan

Vanilla Sponge Cake     

600g      Telur Utuh         

250g      Gula Pasir          

85g        Air        

240g      Tepung Protein Sedang

50g        Tepung Maizena            

5g          Baking Powder 

45g        Emulsifier          

100g      Value Pride       

2g          Garam 

100g      Minyak Sayur   

             

Butterscotch    

200g      Gula Pasir          

60g        Air        

1g          Garam 

118g      Value Pride       

57g        Unsalted Butter

200g      Susu Kental Manis          

             

Caramel Cream              

300g      Butterscotch     

907g      Value Pride       

             

Garnish              

100g      Butterscotch     

200g      Choux Kering    

 

Hasil Jadi : 2 Whole Cake ukuran 20cm

 

Cara Membuat

Vanilla Sponge Cake

1. Campurkan telur utuh, gula, air dan emulsifier lalu kocok selama 2 menit.

2. Campurkan tepung, baking powder, maizena, dan garam lalu kocok selama 7 menit.

3. Campurkan Value Pride dan minyak goreng yang telah dihangatkan dengan kecepatan rendah.

4. Bakar dengan suhu atas 175 C dan suhu bawah 170 C.

5. Bagi adonan dalam loyang ukuran 20 cm tanpa oles dan tidak diberi kertas pada loyangnya.

 

Butterscotch

1. Panaskan gula pasir dan air hingga gula larut dan menjadi karamel, matikan api lalu tambahkan unsalted butter, aduk hingga tercampur rata.

2. Nyalakan api lalu masukkan Value Pride dan garam lalu aduk perlahan hingga mendidih, matikan api. Lalu masukkan susu kental manis dan dinginkan.

 

Caramel Cream

Kocok Value Pride sampai mengembang, kemudian masukkan butterscotch, aduk kembali sampai tercampur dengan rata.

 

Finishing

1. Potong sponge cake vanilla menjadi 3 bagian, lalu beri cream caramel pada lapisan sponge pertama.

2. Kemudian tutup lagi dengan sponge cake, lakukan sampai pada lapisan ketiga.

3. Cover cake dengan caramel cream lagi, setelah itu garnish dengan cream caramel yang sudah dimasukkan di piping bag, dengan nozzle / tip.

4. Terakhir beri butterscotch di atasnya dan choux.

Bahan yang digunakan untuk membuat Vanilla Sponge Cake agar terasa lembut adalah Value Pride. Produk ini juga serbaguna, bisa digunakan sebagai salah satu bahan membuat caramel cream. Jadi satu bahan bisa untuk berbagai aplikasi. Lebih hemat dan praktis! Pembelian Value Pride bisa menghubungi admin kami di sini ya.

Komentar

Postingan Populer