Chocolate Peanut Layer Cake

Suguhan cake cantik selalu menjadi idola. Apalagi ditambah dengan rasa yang enak dan tekstur yang lembut. Salah satu rekomendasi dari kami adalah Chocolate Peanut Layer Cake. Kue ini terdiri dari Chocolate Sponge Cake, Peanut Choco Cream, dan Chocolate Ganache. Tak lupa dengan tambahan topping yang akan membuat penampilannya semakin menarik. Langsung cek resepnya di sini ya.

 

Bahan-Bahan

Chocolate Sponge Cake

180g      Telur Utuh         

76g        Gula Pasir          

13g        Air        

72g        Tepung Protein Sedang

6g          Tepung Maizena            

9g          Bubuk Kakao    

2g          Baking Powder 

24g        Minyak Sayur   

14g        Emulsifier          

31g        Whip Topping Chocolate            

2g          Vanilla Essence

13g        Pasta Cokelat    

 

Peanut Butter Choco Cream

300g      Whip Topping Chocolate            

85g        Selai / Filling Kacang      

             

Chocolate Ganache       

100g      Whip Topping Chocolate            

100g      Chocolate Dark Compound (cincang)     

10g        Unsalted Butter

             

Topping             

50g        Kacang Donut   

Chocolate Décor + Garnish         

 

Hasil Jadi : 1 Whole Cake (18 cm)

 

Cara Membuat

Chocolate Sponge Cake

1. Campurkan telur, gula, air, dan emulsifier kemudian kocok dengan  kecepatan sedang selama 2 menit.

2. Campurkan tepung protein sedang, baking powder, tepung maizena, dan bubuk kakao kemudian kocok dengan kecepatan tinggi selama  7 menit.

3. Campurkan vanilla essence, pasta cokelat lalu aduk dengan kecepatan sedang.

4. Hangatkan Whip Topping Chocolate dan minyak sayur, kemudian masukkan ke dalam adonan dengan kecepatan rendah selama 1 menit.

5. Tuang adonan ke loyang yang sudah dipoles dengan ukuran d=18 cm.

6. Panggang dengan suhu api atas 175 C dan api bawah 170 C selama 20-25 menit atau hingga matang.

 

Peanut Butter Choco Cream

1. Lembutkan selai / filling kacang lalu campur dengan Whip Topping Chocolate, aduk hingga tercampur rata.

2. Lalu kocok hingga mengembang dan cukup kaku (medium peak), simpan di chiller jika tidak langsung digunakan.

 

Chocolate Ganache

1. Campur Whip Topping Chocolate dan chocolate dark compound cincang, bain marie (tim) sambil di aduk perlahan hingga coklat leleh dan tercampur rata.

2. Tambahkan butter, aduk kembali hingga tercampur rata, sisihkan.

 

Finishing

1. Belah chocolate sponge cake menjadi 3 slice.

2. Poles 1 slice dengan chocolate ganache dan peanut butter choco cream, lapisi dengan 1 slice Chocolate Sponge lagi, poles kembali dengan  chocolate ganache dan peanut butter choco cream, tutup dengan 1 slice Chocolate sponge cake  yang tersisa.

3. Poles dengan sisa peanut butter choco cream, beri motif di bagian atas menggunakan chocolate ganache / caramel / white chocolate leleh.

4. Beri topping kacang donut di bagian atas dan sisi bawah cake, lalu dekorasikan sesuai selera.

 


Chocolate Peanut Layer Cake semakin menguggah selera dengan Whip Topping Chocolate. Produk all in one ini bisa digunakan untuk berbagai lapisan, seperti campuran untuk sponge cake, choco peanut butter, dan pastinya chocolate ganache. Dengan aplikasi yang praktis dan rasa cokelat yang lezat, tak heran Whip Topping Chocolate menjadi salah satu produk best seller kami. Untuk pembelian, silakan chat kami di sini.

Komentar

Postingan Populer