Chocolate Peanut Layer Cake
Suguhan cake cantik selalu menjadi idola. Apalagi ditambah dengan rasa yang enak dan tekstur yang lembut. Salah satu rekomendasi dari kami adalah Chocolate Peanut Layer Cake. Kue ini terdiri dari Chocolate Sponge Cake, Peanut Choco Cream, dan Chocolate Ganache. Tak lupa dengan tambahan topping yang akan membuat penampilannya semakin menarik. Langsung cek resepnya di sini ya.
Bahan-Bahan
Chocolate Sponge Cake
180g Telur
Utuh
76g Gula
Pasir
13g Air
72g
Tepung Protein Sedang
6g Tepung
Maizena
9g Bubuk
Kakao
2g Baking
Powder
24g Minyak
Sayur
14g Emulsifier
31g Whip
Topping Chocolate
2g Vanilla
Essence
13g Pasta
Cokelat
Peanut Butter Choco Cream
300g Whip
Topping Chocolate
85g Selai
/ Filling Kacang
Chocolate Ganache
100g Whip
Topping Chocolate
100g Chocolate
Dark Compound (cincang)
10g Unsalted
Butter
Topping
50g Kacang
Donut
Chocolate Décor + Garnish
Hasil Jadi : 1 Whole Cake (18 cm)
Cara Membuat
Chocolate Sponge Cake
1. Campurkan telur, gula, air, dan emulsifier
kemudian kocok dengan kecepatan sedang
selama 2 menit.
2. Campurkan tepung protein sedang, baking
powder, tepung maizena, dan bubuk kakao kemudian kocok dengan kecepatan tinggi
selama 7 menit.
3. Campurkan vanilla essence, pasta cokelat
lalu aduk dengan kecepatan sedang.
4. Hangatkan Whip Topping Chocolate
dan minyak sayur, kemudian masukkan ke dalam adonan dengan kecepatan rendah
selama 1 menit.
5. Tuang adonan ke loyang yang sudah
dipoles dengan ukuran d=18 cm.
6. Panggang dengan suhu api atas 175 C dan
api bawah 170 C selama 20-25 menit atau hingga matang.
Peanut Butter Choco Cream
1. Lembutkan selai / filling kacang lalu
campur dengan Whip Topping Chocolate, aduk hingga tercampur rata.
2. Lalu kocok hingga mengembang dan cukup
kaku (medium peak), simpan di chiller jika tidak langsung digunakan.
Chocolate Ganache
1. Campur Whip Topping Chocolate dan
chocolate dark compound cincang, bain marie (tim) sambil di aduk perlahan
hingga coklat leleh dan tercampur rata.
2. Tambahkan butter, aduk kembali hingga
tercampur rata, sisihkan.
Finishing
1. Belah chocolate sponge cake menjadi 3
slice.
2. Poles 1 slice dengan chocolate ganache
dan peanut butter choco cream, lapisi dengan 1 slice Chocolate Sponge lagi,
poles kembali dengan chocolate ganache
dan peanut butter choco cream, tutup dengan 1 slice Chocolate sponge cake yang tersisa.
3. Poles dengan sisa peanut butter choco
cream, beri motif di bagian atas menggunakan chocolate ganache / caramel /
white chocolate leleh.
4. Beri topping kacang donut di bagian atas
dan sisi bawah cake, lalu dekorasikan sesuai selera.
Chocolate Peanut Layer Cake semakin
menguggah selera dengan Whip Topping Chocolate. Produk all in one ini bisa
digunakan untuk berbagai lapisan, seperti campuran untuk sponge cake, choco
peanut butter, dan pastinya chocolate ganache. Dengan aplikasi yang praktis dan
rasa cokelat yang lezat, tak heran Whip Topping Chocolate menjadi salah satu
produk best seller kami. Untuk pembelian, silakan chat kami di sini.
Komentar
Posting Komentar