Watermelon Mousse Cake

Tentu kamu sudah sangat familiar dengan Mousse Cake. Hidangan Cake yang memiliki tekstur lembut ini biasa dipadankan dengan cokelat, vanilla, strawberry, dan lain sebagainya. Namun bagaimana jika Mousse Cake dikombinasikan dengan buah semangka? Ini baru spesial. Buah semangka yang fresh dijadikan filling dan dikombinasikan dengan cream lezat. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Ini dia resepnya untuk kamu.

 

Bahan-Bahan

Buttery Sponge Cake    

250g      Telur    

150g      Tepung Terigu  

120g      Gula Pasir          

50g        Susu Cair           

15g        Sp         

50g        Mentega            

50g        Unsalted Butter

50g        Minyak Goreng

             

Lychee Chantilly

300g      Niagara Farms 

10g        Lychee Essence

15g        Gelatin

50g        Lychee Fruit      

             

Layer    

1000g    Buah Semangka              

             

Topping             

20g        Sun Flower Seed             

150g      Strawberry        

50g        Lychee Fruit      

 

Hasil Jadi : 1 cake

 

Cara Membuat

Buttery Sponge Cake

1. Kocok telur, gula, dan SP hingga pucat dan mengembang.

2. Saring tepung lalu masukan ke dalam adonan.

3. Siapkan bahan cair (butter dan mentega) yang sudah di cairkan.

4. Campurkan dengan minyak dan susu cair.

5. Aduk perlahan kedalam adonan sponge cake.

6. Tuang ke dalam loyang ukuran 18cm lalu panggang selama kurang lebih 25 menit hingga matang.

 

Lychee Chantilly

1. Kocok Niagara Farms di dalam bowl stainless sampai 70% mengembang, sisihkan.

2. Rendam gelatin di dalam air dingin, lalu microwave hingga mencair.

3. Tuang sedikit cream ke dalam gelatin cair (pancing), hingga tercampur rata, lalu tuang sisa adonan cream.

4. Beri sedikit perasa buah leci dan potongan buah leci ke dalam cream sisihkan.

 

Finishing

1. Potong sponge cake menjadi 3 bagian.

2. Letakan layer pertama ke dalam mika, lalu masukan chantilly cream.

3. Setelah itu potong semangka seukuran loyang di layer ke 3.

4. Tutup dengan vanilla sponge cake, setelah itu cream chantilly.

5. Letakan buah semangka di layer ke 6.

6. Kemudian beri chantilly cream dan sponge cake di layer terakhir.

7. Beri garnish fresh buah strawberry, lychee , dan sun flower seed.


Buah semangka walaupun memiliki air yang banyak tidak akan membuat tekstur Mousse Cake ini berubah karena menggunakan buttery sponge cake sebagai base. Ditambah lagi dengan tambahan Niagara Farms yang mampu membuat Watermelon Mousse Cake ini spesial dengan rasa creamy susu yang memikat. Untuk membeli Niagara Farms, kamu bisa chat admin di sini ya.

Komentar

Postingan Populer