Gluten Free Focaccia Bread

Belakangan ini, makanan gluten free atau bebas gluten kian diminati banyak masyarakat. Makanan ini dibuat untuk orang yang sensitif terhadap gluten. Namun, dewasa ini makanan bebas gluten banyak dicari atas dasar kesehatan. Tidak perlu membelinya, kamu juga bisa membuat makanan gluten free sendiri di rumah. Salah satunya adalah Gluten Free Focaccia Bread yang tetap empuk dan enak walaupun dibuat dengan tepung khusus. Intip resepnya di sini ya.


Bahan-Bahan

Focaccia Bread

563g      Gluten Free Flour           

9g          Baking Powder

450g      Air Panas           

10g        Ragi Instan        

18g        Madu   

6g          Garam

90g        Olive Oil             

40g        Toppin' Pride    

             

Topping             

150g      Rosemary Fresh              

120g      Parmesan Cheese          

150g      Tomato Cherry

 

Hasil Jadi : 4 pcs

 

Cara Membuat

1. Campurkan gluten free flour dan baking powder aduk dengan rata.

2. Lalu campurkan air panas, ragi instan, madu, garam, Toppin' Pride dan olive oli aduk rata, Diamkan selama 5 menit.

3. Kemudian tambahkan campuran air panas ke dalam tepung, aduk dengan menggunakan spatula.

4. Diamkan kembali selama 30 menit, dengan mangkok/ bowl ditutup dengan plastik wrap.

5. Lalu tuang adonan ke loyang yang sudah dioleskan dengan minyak, setelah itu tusuk - tusuk permukaaan atas adonan dengan jari.

6.Beri taburan topping pada bagian atas roti.

7. Setelah itu panggang dengan suhu 200 derajat C selama 15 - 20 menit.

Simple bukan? Kamu tidak perlu bingung lagi memilih bahan-bahan yang digunakan untuk membuat makanan gluten free. Salah satunya kamu bisa menggunakan Toppin' Pride yang akan membuat cita rasa makananmu semakin enak. Toppin' Pride juga disarankan untuk mereka yang menjalankan diet vegan karena tidak mengandung susu dan turunannya. Untuk pembelian Toppin' Pride, bisa hubungi kamu di sini ya.

Komentar

Postingan Populer