Gluten Free Focaccia Bread
Belakangan ini, makanan gluten free atau bebas gluten kian diminati banyak masyarakat. Makanan ini dibuat untuk orang yang sensitif terhadap gluten. Namun, dewasa ini makanan bebas gluten banyak dicari atas dasar kesehatan. Tidak perlu membelinya, kamu juga bisa membuat makanan gluten free sendiri di rumah. Salah satunya adalah Gluten Free Focaccia Bread yang tetap empuk dan enak walaupun dibuat dengan tepung khusus. Intip resepnya di sini ya.
Bahan-Bahan
Focaccia Bread
563g Gluten
Free Flour
9g Baking
Powder
450g Air
Panas
10g Ragi
Instan
18g Madu
6g Garam
90g Olive
Oil
40g Toppin'
Pride
Topping
150g Rosemary
Fresh
120g Parmesan
Cheese
150g Tomato
Cherry
Hasil Jadi : 4 pcs
Cara Membuat
1. Campurkan gluten free flour dan baking
powder aduk dengan rata.
2. Lalu campurkan air panas, ragi instan,
madu, garam, Toppin' Pride dan olive oli aduk rata, Diamkan selama 5 menit.
3. Kemudian tambahkan campuran air panas ke
dalam tepung, aduk dengan menggunakan spatula.
4. Diamkan kembali selama 30 menit, dengan
mangkok/ bowl ditutup dengan plastik wrap.
5. Lalu tuang adonan ke loyang yang sudah
dioleskan dengan minyak, setelah itu tusuk - tusuk permukaaan atas adonan
dengan jari.
6.Beri taburan topping pada bagian atas
roti.
7. Setelah itu panggang dengan suhu 200 derajat C selama 15 - 20 menit.
Simple bukan? Kamu tidak perlu bingung lagi
memilih bahan-bahan yang digunakan untuk membuat makanan gluten free. Salah
satunya kamu bisa menggunakan Toppin' Pride yang akan membuat cita rasa
makananmu semakin enak. Toppin' Pride juga disarankan untuk mereka yang
menjalankan diet vegan karena tidak mengandung susu dan turunannya. Untuk
pembelian Toppin' Pride, bisa hubungi kamu di sini ya.
Komentar
Posting Komentar