Chocolate Ganache Cake
Bagi kamu pecinta cokelat, harus coba resep yang satu ini, Chocolate Ganache Cake. Lapisannya terdiri dari Chocolate Sponge Cake yang menjadi based ditambah dengan cokelat ganache sebagai cover. Agar semakin cantik, Chocolate Ganache Cake ini ditambah dengan garnish seperti choux kering, biskuit lotus, kit kat, dan cokelat bar. Menarik bukan? Langsung yuk dipraktekkan di rumah. Ini dia resepnya untuk kalian.
Bahan-Bahan
Chocolate Sponge Cake
180g Telur
Utuh
76g Gula
Pasir
13g Air
72g Tepung
Protein Sedang
6g Tepung
Maizena
9g Bubuk
Kakao
2g Baking
Powder
24g Minyak
Sayur
14g Emulsifier
31g Toppin'
Pride
2g Vanilla
Essence
13g Pasta
Cokelat
Chocolate Ganache
500g Toppin'
Pride
500g Dark
Compound Chocolate
Isian & Cover
500g Toppin'
Pride
Garnish
100g Choux
Kering
100g Lotus
Biscuit
100g Chocolate
Kit kat
100g Chocolate
Bar
Hasil Jadi : 1 Whole Cake (Ukuran 20 cm)
Cara Membuat
Chocolate Sponge Cake
1. Campurkan telur, gula, air, dan
emulsifier kemudian kocok dengan kecepatan sedang selama 2 menit.
2. Campurkan tepung protein sedang, baking
powder, tepung maizena, dan bubuk kakao kemudian kocok dengan kecepatan tinggi
selama 7 menit.
3. Campurkan vanilla essence, pasta cokelat
lalu aduk dengan kecepatan sedang.
4. Hangatkan Toppin’ Pride dan minyak sayur, kemudian masukkan ke dalam adonan dengan kecepatan rendah
selama 1 menit.
5. Tuang adonan ke loyang yang sudah
dipoles dengan ukuran diamter 20 cm.
6. Panggang dengan suhu api atas 175 C dan
api bawah 170 C selama 20-25 menit atau
hingga matang.
Isian & Cover
Kocok Toppin’ Pride sampai
mengembang 80 %, lalu simpan ke dalam Chiller.
Chocolate Ganache
Lelehkan Dark Chocolate Compund, kemudian
masukkan Toppin' Pride, kemudian panaskan/ steam aduk sampai tercampur dengan
rata.
Finishing
1. Potong sponge menjadi 3 bagian, kemudian
beri Toppin' Pride sebagai lapisan
sampai menjadi 3 lapisan.
2. Kemudian Cover seluruh cake dengan Toppin'
Pride.
3. Lalu tuang Chocolate Ganache pada bagian
atas dan pinggiran cake, sampai menjadi drip chocolate.
4. Kemudian beri ganish di atas cake sesuai dengan selera dekorasi.
Bagaimana? Simple bukan? Produk yang
disarankan untuk membuat Chocolate Ganache Cake adalah Toppin’ Pride. Produk
ini multifungsi, bisa untuk campuran sponge cake agar lembut, cover, hingga
isian cake. Untuk membeli Toppin’ Pride, Anda bisa menghubungi kami di
sini.
Komentar
Posting Komentar