Chocolate Ganache Cake

Bagi kamu pecinta cokelat, harus coba resep yang satu ini, Chocolate Ganache Cake. Lapisannya terdiri dari Chocolate Sponge Cake yang menjadi based ditambah dengan cokelat ganache sebagai cover. Agar semakin cantik, Chocolate Ganache Cake ini ditambah dengan garnish seperti choux kering, biskuit lotus, kit kat, dan cokelat bar. Menarik bukan? Langsung yuk dipraktekkan di rumah. Ini dia resepnya untuk kalian.


Bahan-Bahan

Chocolate Sponge Cake

180g      Telur Utuh         

76g        Gula Pasir          

13g        Air        

72g        Tepung Protein Sedang

6g          Tepung Maizena            

9g          Bubuk Kakao    

2g          Baking Powder 

24g        Minyak Sayur   

14g        Emulsifier          

31g        Toppin' Pride    

2g          Vanilla Essence

13g        Pasta Cokelat    

             

Chocolate Ganache       

500g      Toppin' Pride    

500g      Dark Compound Chocolate        

             

Isian & Cover    

500g      Toppin' Pride    

             

Garnish              

100g      Choux Kering    

100g      Lotus Biscuit     

100g      Chocolate Kit kat            

100g      Chocolate Bar   

 

Hasil Jadi : 1 Whole Cake (Ukuran 20 cm)

 

Cara Membuat

Chocolate Sponge Cake

1. Campurkan telur, gula, air, dan emulsifier kemudian kocok dengan kecepatan sedang selama 2 menit.

2. Campurkan tepung protein sedang, baking powder, tepung maizena, dan bubuk kakao kemudian kocok dengan kecepatan tinggi selama 7 menit.

3. Campurkan vanilla essence, pasta cokelat lalu aduk dengan kecepatan sedang.

4. Hangatkan Toppin’ Pride  dan minyak sayur, kemudian masukkan  ke dalam adonan dengan kecepatan rendah selama 1 menit.

5. Tuang adonan ke loyang yang sudah dipoles dengan ukuran diamter 20 cm.

6. Panggang dengan suhu api atas 175 C dan api bawah 170 C selama  20-25 menit atau hingga matang.

 

Isian & Cover

Kocok Toppin’ Pride sampai mengembang 80 %, lalu simpan ke dalam Chiller.

 

Chocolate Ganache

Lelehkan Dark Chocolate Compund, kemudian masukkan Toppin' Pride, kemudian panaskan/ steam aduk sampai tercampur dengan rata.

 

Finishing

1. Potong sponge menjadi 3 bagian, kemudian beri  Toppin' Pride sebagai lapisan sampai menjadi 3 lapisan.

2. Kemudian Cover seluruh cake dengan Toppin' Pride.

3. Lalu tuang Chocolate Ganache pada bagian atas dan pinggiran cake, sampai menjadi drip chocolate.

4. Kemudian beri ganish di atas cake sesuai dengan selera dekorasi.



Bagaimana? Simple bukan? Produk yang disarankan untuk membuat Chocolate Ganache Cake adalah Toppin’ Pride. Produk ini multifungsi, bisa untuk campuran sponge cake agar lembut, cover, hingga isian cake. Untuk membeli Toppin’ Pride, Anda bisa menghubungi kami di sini.

Komentar

Postingan Populer