Creamy Wedang Ronde

Creamy Wedang Ronde merupakan salah satu makanan yang nikmat disantap di bulan Ramadan. Jika dilihat dari namanya, Wedang yang berarti minuman sementara ronde berarti adonan bulat dari tepung ketan. Jadi minuman ini sejatinya menggabungkan antara kuah jahe yang menyehatkan dengan adonan bulat yang kenyal. Untuk melihat resep Creamy Wedang Ronde, kamu bisa cek di sini ya.

 

Bahan-Bahan

Ronde  

100g      Tepung ketan   

25g        Tepung beras   

110g      Air hangat           

 

Isian     

70g        Kacang tanah (sangrai) 

25g        Gula     

15g        Air panas           

 

Bahan Kuah      

550g      Air        

200g      Double Cream  

150g      Gula aren          

50g        Jahe     

30g        Serai    

5g          Daun pandan   

 

Hasil Jadi : 5 Porsi

 

Cara Membuat

1. Campur semua bahan isian lalu blender hingga tercampur dan menggumpal.

2. Untuk membuat ronde campur semua bahan lalu aduk aduk hingga rata, bulatkan. Beri isian bulatkan kembali, lalu rebus hingga mengambang.

3. Untuk bahan kuah campur semua bahan masak hingga mendidih. Lalu masukkan kembali ronde yang telah matang.

4. Lalu sajikan.

Creamy Wedang Ronde ini semakin nikmat dengan campuran Double Cream untuk di bagian kuah. Wedang Ronde akan semakin creamy dan lezat. Ditambah rasa Double Cream plain sehingga sangat cocok dikombinasikan dengan bahan apapun. Untuk membeli Double Cream, kamu bisa chat admin di sini ya.

Komentar

Postingan Populer