Creamy Wedang Ronde
Creamy Wedang Ronde merupakan salah satu makanan yang nikmat disantap di bulan Ramadan. Jika dilihat dari namanya, Wedang yang berarti minuman sementara ronde berarti adonan bulat dari tepung ketan. Jadi minuman ini sejatinya menggabungkan antara kuah jahe yang menyehatkan dengan adonan bulat yang kenyal. Untuk melihat resep Creamy Wedang Ronde, kamu bisa cek di sini ya.
Bahan-Bahan
Ronde
100g Tepung
ketan
25g Tepung
beras
110g Air
hangat
Isian
70g Kacang
tanah (sangrai)
25g Gula
15g Air
panas
Bahan Kuah
550g Air
200g Double
Cream
150g Gula
aren
50g Jahe
30g Serai
5g Daun
pandan
Hasil Jadi : 5 Porsi
Cara Membuat
1. Campur semua bahan isian lalu blender
hingga tercampur dan menggumpal.
2. Untuk membuat ronde campur semua bahan
lalu aduk aduk hingga rata, bulatkan. Beri isian bulatkan kembali, lalu rebus
hingga mengambang.
3. Untuk bahan kuah campur semua bahan
masak hingga mendidih. Lalu masukkan kembali ronde yang telah matang.
4. Lalu sajikan.
Creamy Wedang Ronde ini semakin nikmat
dengan campuran Double Cream untuk di bagian kuah. Wedang Ronde akan
semakin creamy dan lezat. Ditambah rasa Double Cream plain sehingga
sangat cocok dikombinasikan dengan bahan apapun. Untuk membeli Double Cream,
kamu bisa chat admin di sini ya.
Komentar
Posting Komentar