Martabak Mini Saus Keju

Jangan pernah kehabisan menu untuk berkreasi, karena ide bisa didapatkan dari mana saja. Salah satunya dari platform ini. Resep spesial yang akan dibagikan kali ini adalah Martabak Mini Saus Keju. Ide kreasi ini akan sangat digemari oleh keluarga karena memberikan cita rasa yang susah untuk ditolak. Ini dia resepnya untuk kamu.

 

Bahan-Bahan

150g      Daging sapi cincang       

200g      Telur    

5g          Bubuk curry      

100g      Bawang bombay (dadu kecil)     

35g        Bawang merah (cincang)            

20g        Bawang putih (cincang)

15g        Daun bawang (iris)         

3g          Garam 

4g          Lada     

2g          Kaldu ayam       

100g      Kulit lumpia      

 

Topping Saus    

30g        Dijon mustard  

150g      Double Cream  

5g          Worchestershire sauce 

50g        Keju      

3g          Garam 

4g          Lada     

 

Hasil Jadi : 12 pcs

 

Cara Membuat

1. Campur menjadi satu daging cincang, telur, bubuk curry, bawang bombay, bawang merah, bawang putih, daun bawang, garam, lada, kaldu ayam. Aduk hingga merata.

2. Lalu tuangkan isian ke dalam kulit lumpia lipat dan goreng dalam minyak panas, tiriskan.

3. Untuk membuat saus campur semua bahan dan masak hingga matang.

4. Sajikan martabak mini dengan saus di atasnya.

Untuk membuat saus keju di menu Martabak Mini ini, kamu bisa menggunakan Double Cream. Cooking cream serbaguna dari Rich’s yang bisa untuk berbagai aplikasi. Bahkan untuk membuat saus pun juga bisa! Akan menghasilkan rasa yang creamy dan lezat. Coba Double Cream sekarang dengan menghubungi customer service kami di sini.

 

Komentar

Postingan Populer