Japanese Pudding ala Restaurant
Pudding ala Jepang yang mempunyai tekstur
lembut, kenyal, dan manis ternyata cara membuatnya cukup mudah. Kuncinya ada
pada penggunaan gelatin. Sementara itu untuk menambah rasa, bisa kamu tambahkan
brown sugar sauce dengan rasa yang manis. Mau coba buat di rumah? Berikut
adalah resep Japanese Pudding ala Restaurant untuk kamu.
Bahan-Bahan
100g Susu
150g Double
Cream
30g Gula
5g Gelatin
2g Vanilla
essence
Brown Sugar Sauce
200g Brown
sugar
200g Air
Topping
50g Bubuk
kedelai
Hasil Jadi : 5 pcs
Cara Membuat
1. Kembangkan gelatin dengan 2 sendok makan
air, sisihkan.
2. Rebus susu, Double Cream, vanilla
essence hingga mendidih lalu masukkan gelatin yang telah mengembang. Aduk
hingga merata.
3. Saring lalu tuang ke dalam wadah yang
diinginkan. Dinginkan minimum selama 2 jam atau semalaman.
4. Untuk membuat sauce rebus brown sugar
dan air hingga mendidih lalu sisihkan.
5. Sajikan puding beserta dengan brown sugar dan bubuk kedelai.
Untuk membuat Japanese Pudding ala
Restaurant pastikan kamu menggunakan Double Cream. Cooking cream yang juga bisa
untuk aplikasi Dessert. Double Cream akan membuat tekstur Puddingmu lebih
lembut dengan rasa yang creamy. Beragam kreasi pun bisa dibuat dengan Double
Cream. Untuk membeli Double Cream, silakan untuk chat admin di sini.
Selamat mencoba! :)
Komentar
Posting Komentar