Japanese Pudding ala Restaurant

Pudding ala Jepang yang mempunyai tekstur lembut, kenyal, dan manis ternyata cara membuatnya cukup mudah. Kuncinya ada pada penggunaan gelatin. Sementara itu untuk menambah rasa, bisa kamu tambahkan brown sugar sauce dengan rasa yang manis. Mau coba buat di rumah? Berikut adalah resep Japanese Pudding ala Restaurant untuk kamu.

 

Bahan-Bahan

100g      Susu     

150g      Double Cream  

30g        Gula     

5g          Gelatin

2g          Vanilla essence

 

Brown Sugar Sauce       

200g      Brown sugar     

200g      Air        

 

Topping             

50g        Bubuk kedelai  

 

Hasil Jadi : 5 pcs

 

Cara Membuat

1. Kembangkan gelatin dengan 2 sendok makan air, sisihkan.

2. Rebus susu, Double Cream, vanilla essence hingga mendidih lalu masukkan gelatin yang telah mengembang. Aduk hingga merata.

3. Saring lalu tuang ke dalam wadah yang diinginkan. Dinginkan minimum selama 2 jam atau semalaman.

4. Untuk membuat sauce rebus brown sugar dan air hingga mendidih lalu sisihkan.

5. Sajikan puding beserta dengan brown sugar dan bubuk kedelai.

 

Untuk membuat Japanese Pudding ala Restaurant pastikan kamu menggunakan Double Cream. Cooking cream yang juga bisa untuk aplikasi Dessert. Double Cream akan membuat tekstur Puddingmu lebih lembut dengan rasa yang creamy. Beragam kreasi pun bisa dibuat dengan Double Cream. Untuk membeli Double Cream, silakan untuk chat admin di sini.

Selamat mencoba! :)

Komentar

Postingan Populer