Ube Sago Milky Cheese Dessert

Camilan favorit untuk keluarga, Ube Sago Milky Cheese Dessert. Berbahan dasar ubi ungu, menu yang satu ini selain enak juga menyehatkan. Apalagi ditambah dengan saus milky cheese yang menambah cita rasanya. Membuatnya pun tidak sulit dan dijamin enak. Langsung saja, ini dia resep Ube Sago Milky Cheese Dessert untuk kamu.

 

Bahan-Bahan

Puding Ubi        

5g          Bubuk agar agar             

4g          Bubuk Jelly plain            

100g      Ubi ungu ( kukus)           

100g      Susu UHT           

900g      Air        

100g      Niagara Farms 

60g        Gula Pasir          

2g          Garam 

 

Sago     

100g      Sagu Mutiara    

1000g    Air mineral        

 

Saus Milky Cheese        

450g      Toppin’ Pride   

50g        Air mineral        

85g        Keju Cheedar    

5g          Tepung Maizena            

 

Hasil Jadi : 4 Porsi

 

Cara Membuat

Pudding Ubi

1. Haluskan ubi dengan sebagian air menggunakan blender. Lalu tuang ke dalam panci dan campur semua bahan.

2. Masak hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan yang sudah diberi ubi pd bagian dasarnya. Biarkan hingga set.

 

Sago:

Masak sampai air mendidih dan sagu mutiara tampak transparan. Lalu tiriskan, lapisi untuk di layer puding ubi.

 

Bahan Saus Milky Cheese

1. Campur semua bahan aduk rata dengan whisk lalu masak hingga mengental dan sedikit mendidih.

2. Angkat sisihkan. Setelah uap panas hilang tuang di atas lapisan sago.

3. Kemudian taburi dengan keju parut dan taburi remahan ubi kukus. Sajikan dingin lebih nikmat.

Ube Sago Milky Cheese Dessert ini juga bisa kamu gunakan sebagai menu dalam bisnismu. Tapi pastikan kamu tidak melewatkan bahan yang satu ini. Adalah Niagara Farms untuk membuat puding ubi dan Toppin’ Pride untuk membuat saus milky. Yuk langsung hubungi admin untuk pembelian produk Rich’s di sini.

Komentar

Postingan Populer