Ube Sago Milky Cheese Dessert
Camilan favorit untuk keluarga, Ube Sago Milky Cheese Dessert. Berbahan dasar ubi ungu, menu yang satu ini selain enak juga menyehatkan. Apalagi ditambah dengan saus milky cheese yang menambah cita rasanya. Membuatnya pun tidak sulit dan dijamin enak. Langsung saja, ini dia resep Ube Sago Milky Cheese Dessert untuk kamu.
Bahan-Bahan
Puding Ubi
5g Bubuk
agar agar
4g Bubuk
Jelly plain
100g Ubi
ungu ( kukus)
100g Susu
UHT
900g Air
100g Niagara
Farms
60g Gula
Pasir
2g Garam
Sago
100g Sagu
Mutiara
1000g Air
mineral
Saus Milky Cheese
450g Toppin’
Pride
50g Air
mineral
85g Keju
Cheedar
5g Tepung
Maizena
Hasil Jadi : 4 Porsi
Cara Membuat
Pudding Ubi
1. Haluskan ubi dengan sebagian air
menggunakan blender. Lalu tuang ke dalam panci dan campur semua bahan.
2. Masak hingga mendidih. Tuang ke dalam
cetakan yang sudah diberi ubi pd bagian dasarnya. Biarkan hingga set.
Sago:
Masak sampai air mendidih dan sagu mutiara
tampak transparan. Lalu tiriskan, lapisi untuk di layer puding ubi.
Bahan Saus Milky Cheese
1. Campur semua bahan aduk rata dengan whisk
lalu masak hingga mengental dan sedikit mendidih.
2. Angkat sisihkan. Setelah uap panas
hilang tuang di atas lapisan sago.
3. Kemudian taburi dengan keju parut dan taburi remahan ubi kukus. Sajikan dingin lebih nikmat.
Ube Sago Milky Cheese Dessert ini juga bisa
kamu gunakan sebagai menu dalam bisnismu. Tapi pastikan kamu tidak melewatkan
bahan yang satu ini. Adalah Niagara Farms untuk membuat puding ubi dan Toppin’
Pride untuk membuat saus milky. Yuk langsung hubungi admin untuk pembelian
produk Rich’s di sini.
Komentar
Posting Komentar