Smoked Beef Cheese Bread
Tentunya kreasi roti ini sudah sangat familiar ya. Namun untuk kamu yang biasanya membeli roti Smoked Beef Cheese Bread, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah loh. Pastinya bisa jadi sajian spesial untuk keluarga untuk sarapan atau coffee break. Tanpa berlama-lama, ini dia resep Smoked Beef Cheese Bread untuk kamu.
Sponge Portion (Biang)
300g Tepung Protein Tinggi
15g Gula
75g Telur
5g Ragi
75g Air
Dough
25g Crumb Softener
75g Air dingin
12g Susu bubuk
200g Tepung Protein Tinggi
75g Gula
7g Garam
5g Ragi
50g Butter
Filling
25g Cheese slice
150g Smoke beef
Topping
10g Sauce Tomat
10g Mayonnaise
5g Oregano
5g Blackpepper
Hasil Jadi : 4 Porsi
Cara Membuat
Biang
1.
Campur semua bahan, campurkan hingga 70% kalis (keluar dari mixer suhu 25 C).
2.
Diamkan selama 90-120 menit kemudian tutup rapat.
Dough
1.
Campurkan dan aduk rata bahan-bahan nomor Crumb Softener, air, dan susu.
2.
Tuang ke dalam campuran bahan-bahan nomor tepung terigu, gula, garam, ragi, dan
butter.
3.
Campurkan sampai tidak lengket lalu masukan butter lalu aduk hingga kalis.
4.
Istirahatkan selama 40 menit lalu gulung dan istirahatkan lagi selama 15 menit kemudian
potong dan timbang 250gr.
5.
Roll adonan memanjang buat persegi empat lalu isi dengan Smoke beef lalu timpa dengan
chesee slice terakhir taburkan black paper lau lipat dough persegi empat.
6.
Poles dough dengan telur, topping dengan sauce dan mayonaice lalu tabur oregano
pada Polo kemudian susun di atas tray.
7. Lakukan proofing selama 40-60 menit dan panggan dengan suhu api atas 180 C dan suhu api bawah 200 C.
Untuk
membuat Smoked Beef Cheese Bread kamu semakin lembut dan tahan lama, kamu bisa
menggunakan Crumb Softener. Pelembut roti dalam bentuk cair yang mudah dan
praktis digunakan. Kamu bisa membeli Crumb Softener dengan cara chat admin kami
di sini ya. Admin kami akan sangat senang membantu kamu. Selamat berkreasi 😊
Komentar
Posting Komentar