Vanilla Banana Custard Bun

Inspirasi menu camilan akhir pekan untuk keluarga. Ini dia salah satu yang bisa kamu buat, Vanilla Banana Custard Bun. Roti ini dibuat dengan metode tanzhong sehingga lebih lembut dan tahan lama. Dengan menggunakan resep ini dijamin anti gagal dan Vanilla Banana Custard Bun akan lembut berhari-hari. Yuk recreate resep berikut ini.

 

Bahan-Bahan

Tanzhong          

40g        Bread Flour       

100g      Water  

 

Dough 

8g          Instan Yeast      

60g        Sugar   

60g        Butter melted   

110g      Water  

40g        Crumb Softener             

140g      Tanzhong          

500g      Bread Flour       

7g          Salt                     

90g        Egg yolk             

 

Banana Sliced   

400g      Banana

             

Custard Filling  

250g      Fresh milk         

85g        Niagara Farms 

2g          Chocolate pasta

50g        Whole Egg         

65g        Sugar   

25g        Cake Flour         

6g          Maizena            

5g          Cocoa powder  

 

Hasil Jadi : 10 pcs

 

Cara Membuat

Tanzhong

1. Campur semua bahan lalu masak sampai mendidih, lalu dinginkan.

notes: Tanzhong baru bisa dipakai pada suhu 28'c

 

Dough

1. Campur yeast, gula, butter, air, dan Crumb Softener aduk rata, lalu diamkan selama 5 menit.

2. Campurkan tanzhong, bread flour, garam, dan kuning telur kemudian masukan bahan yang pertama tadi. Aduk rata dan sampai kalis.

3. Setelah kalis masukan ke dalam bowl lalu istirahatkan selama 40 menit

4. Lalu potong dan timbang.kemudian di rounding, setelah itu istrahatkan 15 menit. Setelah 15 menit isi dengan banana dan custard.

5. Lalu proofing selama 60 menit disuhu 30'c.

6. Setelah proof, poles dengan telur permukaan roti lalu bake di suhu api atas 170'c api bawah 190 'c selama 15-18 menit.

 

Banana Sliced

1 buah Pisang dibagi 4.

 

Custard Filling

Campurkan semua bahan, aduk rata, lalu masak sampai mendidih, gunakan api sedang agar tidak gosong.


Tertarik mencoba resep Vanilla Banana Custard Bun? Selain menggunakan metode tanzhong, disarankan juga untuk menggunakan Crumb Softener untuk hasil yang lebih maksimal. Crumb Softener adalah pelembut roti yang juga cocok untuk aplikasi Danish dan Pastry. Untuk membeli Crumb Softener, silakan chat admin di sini ya. Selamat berkreasi 😊

Komentar

Postingan Populer