Vanilla Banana Custard Bun
Inspirasi menu camilan akhir pekan untuk keluarga. Ini dia salah satu yang bisa kamu buat, Vanilla Banana Custard Bun. Roti ini dibuat dengan metode tanzhong sehingga lebih lembut dan tahan lama. Dengan menggunakan resep ini dijamin anti gagal dan Vanilla Banana Custard Bun akan lembut berhari-hari. Yuk recreate resep berikut ini.
Bahan-Bahan
Tanzhong
40g Bread
Flour
100g Water
Dough
8g Instan
Yeast
60g Sugar
60g Butter
melted
110g Water
40g Crumb
Softener
140g Tanzhong
500g Bread
Flour
7g Salt
90g Egg
yolk
Banana Sliced
400g Banana
Custard Filling
250g Fresh
milk
85g Niagara
Farms
2g Chocolate
pasta
50g Whole
Egg
65g Sugar
25g Cake
Flour
6g Maizena
5g Cocoa
powder
Hasil Jadi : 10 pcs
Cara Membuat
Tanzhong
1. Campur semua bahan lalu masak sampai
mendidih, lalu dinginkan.
notes: Tanzhong baru bisa dipakai pada suhu
28'c
Dough
1. Campur yeast, gula, butter, air, dan Crumb
Softener aduk rata, lalu diamkan selama 5 menit.
2. Campurkan tanzhong, bread flour, garam,
dan kuning telur kemudian masukan bahan yang pertama tadi. Aduk rata dan sampai
kalis.
3. Setelah kalis masukan ke dalam bowl lalu
istirahatkan selama 40 menit
4. Lalu potong dan timbang.kemudian di
rounding, setelah itu istrahatkan 15 menit. Setelah 15 menit isi dengan banana
dan custard.
5. Lalu proofing selama 60 menit disuhu
30'c.
6. Setelah proof, poles dengan telur
permukaan roti lalu bake di suhu api atas 170'c api bawah 190 'c selama 15-18
menit.
Banana Sliced
1 buah Pisang dibagi 4.
Custard Filling
Campurkan semua bahan, aduk rata, lalu masak sampai mendidih, gunakan api sedang agar tidak gosong.
Tertarik mencoba resep Vanilla Banana
Custard Bun? Selain menggunakan metode tanzhong, disarankan juga untuk
menggunakan Crumb Softener untuk hasil yang lebih maksimal. Crumb
Softener adalah pelembut roti yang juga cocok untuk aplikasi Danish dan
Pastry. Untuk membeli Crumb Softener, silakan chat admin di sini ya.
Selamat berkreasi 😊
Komentar
Posting Komentar