Japanese Chicken Curry

Masak yang gampang-gampang aja yuk! Salah satu menu yang bisa kamu buat adalah Japanese Chicken Curry. Merupakan irisan katsu ayam yang diolah menjadi potongan dan disajikan di atas nasi dan siraman saus kari. Dijamin yummy dan pasti jadi favorit di rumah. Langsung saja, ini dia resepnya untuk kamu.

 

Bahan-Bahan

Chicken Katsu  

350g      Chicken breast 

50g        Japanese panko

20g        Tepung terigu   

1buah   Telur    

 

Curry Sauce

150g      Bawang bombay            

50g        Apel     

5g          Tomato paste   

50g        Butter  

15g        Tonkatsu sauce

2g          Curry block       

500g      Air        

100g      Niagara Farms 

 

Hasil Jadi : 2 Porsi

 

Cara Membuat

Chicken Katsu

1. Potong dada ayam agar dada ayam menjadi melebar dan lbih tipis.

2. Baluri dada ayam dengan tepung terigu, telur, dan tepung roti.

3. Diamkan dada ayam yang telah dibaluri tepung roti ke dalam chiller.

 

Curry Sauce

1. Tumis bawang bombay dan apel yang telah dipotong dengan butter menggunakan api sedang, masak bawang Bombay dan apel hingga sedikit terkaramelisasi.

2.  Setelah bombay dan apel terkaramelisasi tumis dengan tomato paste dan kecap inggris, lalu tambahkan air masak hingga sedikit mendidih.

3. Setelah mendidih blender bahan yang telah termasak hingga halus tambahkan Niagara Farms lalu sisihkan.

 

Finishing

1.  Panaskan minyak untuk menggoreng dada ayam yang telah dibaluri tepung roti.

2. Panaskan kuah curry yang sudah diblender hingga halus.

3. Goreng dada ayam hingga matang dan kecoklatan.

4. Hidangkan chicken katsu dengan disiram kuah curry yang telah dipanaskan diatasnya lalu sajikan.


Kamu bisa menambahkan Niagara Farms untuk campuran saus kari ini. Niagara Farms mampu memberikan tekstur yang creamy dan memikat. Produk dairy blend ini sangat direkomendasikan untuk bahan campuran membuat Mousse Cake, minuman, es krim, dessert, dan campuran masakan Western. Untuk membeli Niagara Farms, silakan chat admin di sini.

Komentar

Postingan Populer