Japanese Chicken Curry
Masak yang gampang-gampang aja yuk! Salah satu menu yang bisa kamu buat adalah Japanese Chicken Curry. Merupakan irisan katsu ayam yang diolah menjadi potongan dan disajikan di atas nasi dan siraman saus kari. Dijamin yummy dan pasti jadi favorit di rumah. Langsung saja, ini dia resepnya untuk kamu.
Bahan-Bahan
Chicken Katsu
350g Chicken
breast
50g Japanese
panko
20g Tepung
terigu
1buah Telur
Curry Sauce
150g Bawang
bombay
50g Apel
5g Tomato
paste
50g Butter
15g Tonkatsu
sauce
2g Curry
block
500g Air
100g Niagara
Farms
Hasil Jadi : 2 Porsi
Cara Membuat
Chicken Katsu
1. Potong dada ayam agar dada ayam menjadi
melebar dan lbih tipis.
2. Baluri dada ayam dengan tepung terigu,
telur, dan tepung roti.
3. Diamkan dada ayam yang telah dibaluri
tepung roti ke dalam chiller.
Curry Sauce
1. Tumis bawang bombay dan apel yang
telah dipotong dengan butter menggunakan api sedang, masak bawang Bombay dan
apel hingga sedikit terkaramelisasi.
2. Setelah bombay dan apel
terkaramelisasi tumis dengan tomato paste dan kecap inggris, lalu tambahkan air
masak hingga sedikit mendidih.
3. Setelah mendidih blender bahan yang
telah termasak hingga halus tambahkan Niagara Farms lalu sisihkan.
Finishing
1. Panaskan minyak untuk menggoreng
dada ayam yang telah dibaluri tepung roti.
2. Panaskan kuah curry yang sudah diblender
hingga halus.
3. Goreng dada ayam hingga matang dan
kecoklatan.
4. Hidangkan chicken katsu dengan disiram kuah curry yang telah dipanaskan diatasnya lalu sajikan.
Kamu bisa menambahkan Niagara Farms untuk
campuran saus kari ini. Niagara Farms mampu memberikan tekstur yang creamy
dan memikat. Produk dairy blend ini sangat direkomendasikan untuk bahan
campuran membuat Mousse Cake, minuman, es krim, dessert, dan campuran masakan Western.
Untuk membeli Niagara Farms, silakan chat admin di sini.
Komentar
Posting Komentar