Molten Lava Cake

Molten Lava Cake, Resep Anti Gagal


Siapa di sini yang suka gagal kalau buat Molten Lava Cake? Rich's mau membagikan resep anti gagal membuat Molten Lava Cake. Di sini bahan yang digunakan adalah Whip Topping Chocolate yang bisa membuat rasa Lava Cake semakin lezat. Check this out!

 

Bahan-Bahan

100g                    Tepung Protein Sedang

40g                      Gula Pasir          

100g                    Telur Utuh         

150g                    Whip Topping Chocolate            

90g                      Butter  

5g                         Cocoa Powder

 

Dan aluminum foil cup

 

Hasil jadi 5 pcs

 

Cara Membuat

1. Panaskan kukusan. Olesi cetakan almunium foil cup dengan margarin lalu taburi dengan terigu.

2. Kocok telur dan gula hingga gula larut.

3. Hangatkan Whip Topping Chocolate di atas kukusan agar suhu dinginnya hilang lalu tambahkan butter, diamkan di atas kukusan sebentar. Lalu angkat aduk hingga tercampur.

4. Masukkan tepung yang sudah diayak ke telur dan gula. Masukkan  Whip Topping Chocolate dan butter yang sudah cair aduk hingga pastikan tercampur rata. Tuang ke dalam almunium foli cup bagi sama rata.

5.Pastikan kukusan sudah mendidih dan panas. Lalu masukan adonan dan tutup kukusan kurang lebih lima sampai enam menit . Angkat ketika matang.

6. Balik cup almunium foil di piring,  lalu lepas. Taburi gula halus untuk mempercantiknya.


Whip Topping Chocolate, selain bisa untuk membuat dessert, juga enak untuk aplikasi minuman, pelapis cake, isian roti dan pastry, dan satu lagi untuk membuat ganache. Cara belinya gampang, buka dan follow aja Instagram Rich’s : @richproductsindonesia untuk pemesanan dan info lebih lanjutnya. Atau isi order form di sini. Nanti kamu akan dihubungi oleh tim mereka. Semoga informasinya bermanfaat ya.

Komentar

Postingan Populer