Choux / Sus
Choux / Sus, Resep Anti Gagal
Balik lagi untuk share resep Choux atau biasa dikenal dengan Kue Sus ya. Kue yang bentuknya bulat ini memiliki kulit tipis berongga, dan bagian dalamnya berisi vla. Yummy banget! Dan vla Sus ini beda dari yang lainnya. Tanpa berlama-lama lagi, langsung aja ini resepnya ya.
Choux
50g Fresh
Milk (UHT)
50g Value
Pride Soft Blend
150g Air
100g Margarin
2g Garam
100g Tepung
Protein Sedang
50g Tepung
Protein Tinggi
150g Telur
5g Baking
Powder
Filling
500g Bettercrème
Hasil jadi 30 pcs
Cara Membuat
1. Rebus susu, Value Pride Soft Blend, air,
margarin, dan garam hingga mendidih.
2. Masukkan tepung aduk dengan spatula
hingga mengental.
3. Dinginkan adonan kemudian kocok dengan
telur sedikit demi sedikit.
4. Masukkan baking powder lalu aduk kembali
hingga tercampur rata.
5. Cetak dengan menggunakan piping bag di
atas loyang pie kecil yang sudah di olesi dengan mentega dan tepung agar tidak
lengket.
6. Bakar dengan suhu 200 derajat celcius
selama kurang lebih 15 menit api atas bawah .
Filling
Kocok Bettercrème hingga menggembang 3x
lipat.
Penyelesaian
Potong Choux menjadi 2 bagian lalu isi dengan filling Bettercrème.
Buat yang masih belum tahu Bettercrème itu
apa? Ini adalah whipping cream dari Rich’s Indonesia. Produk terbaru yang
launching bulan Agustus kemarin. Produk Bettercrème merupakan alternatif
pengganti butter cream yang tidak berminyak dengan rasa vanilla yang lezat. Selain
untuk icing pada cake, produk ini juga serbaguna, bisa dipakai untuk filling.
Seperti yang aku buat ini, jadi filling choux. Enak dan lembut banget! Untuk pemesanan Bettercreme, silakan hubungi kami di sini.
Komentar
Posting Komentar