Choux / Sus

Choux / Sus, Resep Anti Gagal


Balik lagi untuk share resep Choux atau biasa dikenal dengan Kue Sus ya. Kue yang bentuknya bulat ini memiliki kulit tipis berongga, dan bagian dalamnya berisi vla. Yummy banget! Dan vla Sus ini beda dari yang lainnya. Tanpa berlama-lama lagi, langsung aja ini resepnya ya.

 

Choux  

50g                      Fresh Milk (UHT)            

50g                      Value Pride Soft Blend  

150g                    Air        

100g                    Margarin           

2g                         Garam 

100g                    Tepung Protein Sedang

50g                      Tepung Protein Tinggi   

150g                    Telur

5g                         Baking Powder

             

Filling   

500g                    Bettercrème

 

Hasil jadi 30 pcs

 

Cara Membuat

1. Rebus susu, Value Pride Soft Blend, air, margarin, dan garam hingga mendidih.

2. Masukkan tepung aduk dengan spatula hingga mengental.

3. Dinginkan adonan kemudian kocok dengan telur sedikit demi sedikit.

4. Masukkan baking powder lalu aduk kembali hingga tercampur rata.

5. Cetak dengan menggunakan piping bag di atas loyang pie kecil yang sudah di olesi dengan mentega dan tepung agar tidak lengket.

6. Bakar dengan suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit api atas bawah .

 

Filling

Kocok Bettercrème hingga menggembang 3x lipat.

 

Penyelesaian

Potong Choux menjadi 2 bagian lalu isi dengan filling Bettercrème.


Buat yang masih belum tahu Bettercrème itu apa? Ini adalah whipping cream dari Rich’s Indonesia. Produk terbaru yang launching bulan Agustus kemarin. Produk Bettercrème merupakan alternatif pengganti butter cream yang tidak berminyak dengan rasa vanilla yang lezat. Selain untuk icing pada cake, produk ini juga serbaguna, bisa dipakai untuk filling. Seperti yang aku buat ini, jadi filling choux. Enak dan lembut banget! Untuk pemesanan Bettercreme, silakan hubungi kami di sini.

Komentar

Postingan Populer