Cheese Garlic Bun
Cheese Garlic Bun, Resep Ala Korea
Bingung dengan resep Korean Garlic Cheese Bun? Pas sekali, Rich's mau share resep roti asal Korea ini. Tanpa berlama-lama lagi, ini resepnya ya untuk kalian.
Bahan-Bahan
Tanzhong
40g Tepung
Protein Tinggi
200g Air
Adonan
580g Tepung
Protein Tinggi
10g Yeast
60g Gula
12g Garam
50g Telur
Utuh
150g Value
Pride Soft Blend
120g Air
50g Butter
/BOS
10g Milk
Powder
Garlic Filling
250g Butter
Melt/BOS
55g Bawang
Putih
100g Non
Dairy Creamer
10g Madu
3g Garam
50g Telur
Utuh
25g Kuning
Telur
5g Parsley
Dry
Cheese Sauce
250g Cream
Cheese
70g Non
Dairy Creamer
25g Gula
Cara Membuat
Tanzhong
1. Masak semua bahan, sampai seperti
custard, lalu dinginkan.
Dough
1. Campur semua bahan, kecuali butter,
tambahkan tanzhong. Aduk sampai adonan tercampur rata.
2. Masukan butter. Aduk sampai kalis.
3. Istirahat adonan sekitar 40 menit.
5. Potong dan timbang sekitar 40 gr dan
rounding bentuk bulat.
6. Lalu proofing roti selama 45 menit.
7. Bakar roti dengan suhu 180oc
kurang lebih 15 menit.
Garlic Filling
Campur semua bahan dan masukan Butter / BOS
yang sudah dicairkan. Kemudian sisihkan.
Cheese Sauce
Mixer Cream Cheese dan gula sampai lembut dan masukkan Non Dairy Creamer lalu sisihkan.
Penyelesaian
1. Belah 6 roti yg sudah dibakar dan jangan
sampai putus.
2. Kemudian oleskan garlic filling hingga
merata di semua bagian.
3. Isikan Cheese Sauce ke dalam roti.
4. Bakar suhu 180oC selama 10
menit.
5. Roti siap disajikan.
Agar roti moist, kamu bisa menggunakan Value Pride Soft Blend yang mudah diaplikasikan. Hanya perlu dicampur ke dalam adonan. Value Pride Soft Blend juga direkomendasikan untuk icing, filling, minuman, dan jajanan tradisional. Untuk pembelian, silakan hubungi customer service Rich's.
Komentar
Posting Komentar