Chicken Curry
Chicken Curry, Kreasi Masakan untuk Lebaran
Hai, gimana nih puasanya di minggu terakhir? Pastinya pada semangat dong ya! Sudah pada siapin apa nih buat sajian Lebaran nanti? Kalau belum, Rich's mau share ke kalian nih menu andalan saat berlebaran bersama kelurga. Yes betul, Chicken Curry yang dikreasikan tidak pakai santan, tapi masih tetap creamy. Ada yang bisa tebak pakai apa? Berikut resepnya untuk kalian ya.
Bahan- Bahan yang dihaluskan:
500gr
Ayam
7siung
Bawang Merah
7siung
Bawang Putih
5buah
Cabe Merah
2cm
Jahe
2cm
Lengkuas
1ruas
Kunyit
2brng
Sereh
4btr
Kemiri
7btr Ketumbar
1sdm
Daun
Salam
1sdt
Jintan
1sdm Asam
1liter
Air
100ml
Rich’s Non Dairy
Creamer
Pelengkap (Secukupnya)
Daun Kari Fresh
Cengkeh
Sereh
Kapulaga
Bungalawang
Seasoning (Secukupnya)
Garam
Gula
Merica
Chicken Powder
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, bumbu yang dihaluskan, tumis
lalu masukan cengkeh, sereh, kapulaga, dan daun kari fresh. Kemudian
masukan kentang sebagai penambahan dan
masukan ayam dan aduk rata hingga empuk.
2. Masak dengan api sedang dan aduk
sesekali agar ayam meresep merata.
3. Masukan Rich’s Non Dairy Creamer dan
aduk kembali dan tambahkan seasoning. Masukan Non Dairy Creamer dan aduk
kembali dan tambahkan seasoning. Non Dairy Creamer ini membuat Chicken Curry-ku
lebih creamy walaupun tanpa menggunakan santan. Jadi bisa lebih sehat.
4. Sajikan di mangkok dan hias sesuai selera.
Kenapa menggunakan Non Dairy Creamer
untuk membuat Chicken Curry? Alasannya dipembuatan Chicken Curry ini tidak
menggunakan santan. Jadi diganti dengan Non Dairy Creamer dan lebih sehat
untuk keluarga. Selain itu, rasanya juga lebih creamy dan bisa menambah
kelezatan Chicken Curry ini. Untuk pembelian Non Dairy Creamer, bisa hubungi kami ya.
Komentar
Posting Komentar